Banderillas vegetales con anchoas


Este fue el primer pintxo para torpes que publiqué en junio de 2011, hace ya 2 años. En esa época empecé a publicar muy ocasionalmente. Así que aprovechando las vacaciones de agosto voy a ver si voy actualizando los mas antiguos y retocando las fotos para darles otro toque.
Este pintxo veraniego es de los sencillo y rico.

Ingredientes ( para 8 banderillas ):
  • 8-10 hojas de radiccio.
  • 1 tomate
  • 2 pepinillos gordos en vinagre
  • 10 anchoas
  • 10 aceitunas sin hueso
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Cortamos las hojas de radiccio en trozos y las pinchamos en los palillos de la banderilla.

Cortamos el tomate en 8 trozos y los pinchamos a continuación.

Cortamos los pepinillos en 4 cada uno y los pinchamos también en cada banderilla.

Doblamos las anchoas y las pinchamos a continuación.

Por último pinchamos las aceitunas sin hueso.

Emplatamos, regamos con un chorrito de aceite de oliva y salamos por la zona del tomate solamente.

Presentamos

¡Y listo!