Huevos de codorniz en cama de patata y sobrasada

Para este pintxo rico y fácil necesitamos los siguientes

Ingredientes:
  • 24 huevos de codorniz
  • Bolsa de patatas para aperitivo
  • Sobrasada
  • Aceite de oliva
  • Sal







Modo de preparación:

  • En una sartén grande, de 30 cm o así, echamos una pequeña película de aceite de oliva, y vamos partiendo y echando los huevos de codorniz. Si se rompen algunos no pasa nada, se hacen igual y lo único es que luego la yema estará completamente hecha y queda menos vistosa.

  • Una vez estén todos en la sartén se añade la sal a los huevos y se ponen a fuego lento, para que se vayan haciendo.


  • Mientras cogemos las patatas de aperitivo (las encontré en el Ahorramás) y las seleccionamos por tamaño no muy grande, o bien las partimos por la mitad, y las vamos untando de sobrasada.
  • Una vez están hechos los huevos, veremos que es todo una gran masa blanca con las yemas.
  • Con una paleta vamos partiendo las claras para separar los huevos. 
  • Vamos sacandolos y escurriendoles del aceite y poniendolos sobre la patata untada en sobrasada y voilá.