Brochetas de fruta con chocolate


Deliciosa y vistosa brocheta de frutas, pinchadas sobre una piña hueca y para mojar en chocolate. Es pecado seguro ;)

Ingredientes:

  • Una piña
  • Fresas
  • Plátanos
  • Para el chocolate:
    • Tableta de chocolate para fundir.
    • 5 huevos.
    • Azúcar.
Preparación:

Se vacía la piña y se parten trozos de la misma. Se pelan los plátanos y se parten en rodajas grandes. Se quitan las hojas a las fresas y se parten por la mitad.

Se van pinchando en un palo de brocheta las fruta. Yo coloqué: plátano, fresa, plátano, piña.

Se pincha las brochetas en la cascara de la piña.

¡Y listo!


Para el chocolate (receta de mi vecina Gema):

A fuego lento se funde la tableta de chocolate.
Se separan las claras de las yemas de los huevos.
Se baten las yemas con 5 cuchadas soperas de azúcar.
Se baten las claras a punto de nieve.
Cuando el chocolate está fundido, seguimos a fuego lento, se añaden las yemas y se remueve hasta que se integra todo.
Después añadimos las claras a punto de nieve y se sigue removiendo hasta integrarlo todo.
A partamos del fuego y colocamos en un bol.
Si lo dejamos reposar y lo metemos un día en la nevera obtendremos una mouse de chocolate.
Si no tendremos un chocolate liquido, pero igual de bueno.