Canapé "fin de año"


Ingredientes:

  • 10 huevos de codorniz
  • 2 patatas
  • aceite de oliva
  • sal
  • tacos de chorizo
  • tacos de jamon de york
  • tacos de bacon
  • tostadas de canapé rectangulares
  • 1 loncha de jamon serrano

Preparación:



Se hacen los huevos de codorniz a la plancha con un poquitín de aceite de oliva.







Se rayan la patatas. Se meten primero 4 minutos al microondas para quitarles el agua. Se remueven, se salan y se añade un chorro de aceite de oliva y se remueven de nuevo.

Se meten otros 8 minutos al microondas.




En una sartén se hacen los tacos de bacon, los de chorizo y los de jamón de york (se van echando por ese orden según se van haciendo los anteriores)

La loncha de jamon serrano, si es seca/dura mejor, se parte en finas tiras.



Los huevos, con ayuda de un vaso de chupito o similar, se cortan dejandolos perfectamente redondos.


Se coloca en la tostada una cama de viruta de patata. En un extremo se coloca el huevo. En el otro un poco del revuelto de los tacos. Se colocan 2 tiras de jamón serrano encima del huevo a modo de manecillas de reloj.

¡Y listo!