Cazuelita de patatas revolconas con huevo de codorniz




Ingredientes:

  • 2-3 patatas
  • 1/3 de chorizo dulce
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Tacos de bacon
  • 6 huevos de codorniz


Preparación:

Se pelan las patatas, se parten, se lavan y se ponen a cocer con sal.
El chorizo se tritura sin piel con la batidora.
Se hace en un sartén a fuego fuerte y removiendo bien. Se reserva.
Se hacen los tacos de bacon y se reservan.
Las patatas una vez cocidas, se escurren y se machacan con un tenedor.
Se le añade el chorizo cocinado y triturado y se remueve bien dejando una masa homogénea.
Se le añade el pimentón, una cucharadita de café y una pizca de sal. Se remueve todo bien. Se prueba de sabor y se corrige de pimentón y de sal.
Se hacen a la plancha con un poco de aceite de oliva los huevos de codorniz y se reservan.

En unas cazuelitas (yo uso unas que adquirí en ikea) se pone una cucharada de la patata revolcona, encima un puñadito de bacon y encima el huevo de codorniz.

¡Y listo!