Mini pita de hummus y triguero plancha





Ingredientes para 4-6 personas:

  • Un bote pequeño de garbanzos cocidos 
  • Comino
  • Sal de ajo
  • Perejil picado
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1,5 Panes de pita
  • 2 espárragos trigueros

Preparación:

Se lavan y escurren los garbanzos. (Podemos cocerlos nosotros mismos, pero el resultado no variará mucho, salvo que los cocinemos con algo mas que agua y sal y adquieran otro toque.)

Los trituramos con un tenedor. Añadimos las especias (comino, sal de ajo, perejil picado y el pimentón dulce) y un buen chorro de aceite de oliva y sal y removemos bien.
Si la pasta es muy espesa podemos añadir un poco mas de aceite de oliva.

Los espárragos trigueros los lavamos y partimos en trocitos. Y los hacemos a la plancha con unas gotas de aceite de oliva y sal gorda.

Cortamos el pan de pita por la mitad y con un vaso de chupito o vaso pequeño recortamos varios círculos de pita.

Echamos una cucharada del hummus en el pan de pita, espolvoreamos con un pelín de pimentón dulce y colocamos encima 3 o 4 trozos de triguero.

¡ Y listo !



Podemos hacer una variante sin pan de pita que también queda muy bien, colocándolos en platitos de catering.