"papacretas" de morcilla y de chorizo


Para esta receta, en vez de utilizar una bechamel para hacer las croquetas, he utilizado patata cocida machada. Por eso llamarlas "papacretas", puesto que son croquetas con base de patata, mezclada con la morcilla o el chorizo, en este caso, quedando un resultado diferente y sabroso.

Ingredientes:

  • 2-3 patatas
  • Morcilla de arroz
  • Chorizo para bbq
  • Sal
  • Harina
  • Pan rayado
  • Huevo
  • Aceite de oliva

Preparación:

Se pelan, se lavan y se ponen a cocer las patatas en agua con sal.
Cuando están bien cocidas, que se deshacen prácticamente, se sacan se escurren y se ponen en un bol y se trituran con un tenedor.


Por otro lado se pica la morcilla de arroz y el chorizo y se hacen a la plancha a fuego fuerte (por separado).

Separamos en 2 recipientes la mitad de la patata cocida triturada y añadimos a uno la morcilla a la plancha y en el otro el chorizo y removemos cada uno, mezclando bien la patata con la morcilla y la patata con el chorizo, quedando una pasta.


Con ayuda de 2 cucharas vamos haciendo las papacretas de morcilla, por ejemplo. Y con una cuchara y las manos vamos haciendo bolas de papacretas de chorizo.


Las vamos colocando en alguna bandeja o plato, los tapamos y los metemos en el frigorífico un par de horas reposando y endureciendo.

Batimos un par de huevos. Preparamos un plato con harina y otro con pan rallado y ponemos en una sartén a calentar el aceite.

Cogemos las papacretas, las pasamos por harina, después por el huevo batido y por el pan rallado y freímos.

Presentamos colocando una de cada en unas bandejitas.

¡Y listo!