Pintxo de ternera en salsa sobre cama de patata frita




Ingredientes:

  • 400gr de ternera para guisar
  • Aceite de oliva
  • 300 ml de Agua
  • 100 ml de Vino blanco
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimentón
  • 1 patata

Preparación:
Se pica la cebolleta y el diente de ajo muy finos. En una cazuela se vierte un chorro de aceite de oliva y se pone a fuego medio. Cuando el aceite este caliente se echan la cebolleta y el ajo y se van dejando pochar.
Se parte la ternera en trocitos pequeños. Cuando la cebolleta está pochada se echa la ternera y se remueve dejando que se haga un poco por fuera.
Se añade el agua y el vino blanco.
Se añade el tomillo, el romero y la pastilla de caldo de pollo. Se remueve y se deja hacer durante media hora a fuego lento.
A la media hora se le añade una cucharada de pimentón y se remueve bien y se deja hacer durante otra media hora a fuego lento.
En este tiempo el caldo mas o menos se reduce a la mitad.

Por otro lado pelamos la patata y la partimos en rodajas muy muy finas. Las salamos y las ponemos en un plato. La metemos en el microondas 5 minutos. Después las freímos con fuego muy fuerte, sacándolas en cuanto vemos que se hacen y se doran (que si el fuego está fuerte debería ser a los pocos segundos)

En un platito de catering colocamos unas patatas, encima unos trocitos de ternera y regamos con la salsa de la misma.

¡Y listo!