Pintxo de "bienmesabe" y chanquetitos




Ingredientes:

  • 1/2 Kgr de cazón
  • 1/4 Kgr de chanquetes (congelados)
  • 4 dientes de ajo
  • Vinagre
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • 1 Pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Harina

Preparación:
Cuando compres el cazón pide que te lo troceen. Luego en casa, se lava y se termina de trocear en trozos mas pequeños.
aspecto del cazón en adobo después de una noche

Se machan en un mortero los dientes de ajo, con un poco de orégano y la pastilla de caldo de pollo.
Se llena de vinagre el mortero a poco mas de la mitad.
Se echan los trozos de cazón en un recipiente y se le echa encima el vinagre con el machado del ajo.
Se vuelve a llenar el mortero con agua en la misma cantidad y se añade al recipiente con el cazón.
Se echan 2-3 cucharadas de pimentón dulce y otro par de cucharadas de orégano y se remueve todo.
Se deja reposar al menos una noche.

Cuando lo vayamos a hacer, ponemos a calentar una sartén con aceite muy caliente.
Primero hacemos los chanquetes congelados (yo los encuentro en algunos Ahorramas grandes) Si los haces bastante quedarán crujientes.
Después vamos sacando y escurriendo el cazón del adobo y los echamos en un plato con harina para enharinarlos. Se sacuden y se fríen en la sartén con el aceite bien caliente.

Una vez vamos friendo vamos presentándolos para poderlos servir antes de que se enfríen.

¡Y listo!







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