Pintxo de tortilla


Para celebrar el día de la tortilla que mejor pintxo que el típico pintxo de tortilla de patatas :)

Ingredientes (para 6-7 mini tortillas):

  • 2-3 patatas grandes
  • 6-7 huevos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 trozo de chorizo
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo de pollo

Preparación:

Se pelan y lavan las patatas y después se rayan.
Se ponen en un recipiente, se salan, se remueven y se meten 2 tandas de 2 minutos en el microondas. Removiendo entre medias para separar las rayaduras de patata.
Se pochan las rayaduras de patata en aceite de oliva a fuego lento.

Se rayan la cebolla y el pimiento y se pochan también en aceite de oliva a fuego lento.




Se pica el chorizo en taquitos pequeños.

Se van bate un huevo. Se le añade patata/cebolla/pimiento rayado/trozos de chorizo, según gustos, de manera que todo quede bien sumergido en huevo, sin que sobre mucho espacio, pero sobre todo que no falte huevo. Se le añade una pizca de pastilla de caldo de pollo en vez de sal, que le da "otro toque" ;)

En una sartén de 10cm se echa un chorrito de aceite de oliva, se pone a fuego lento y se vierte el contenido del huevo, patata, etc...

Cuando se ve que ha cuajado la parte de abajo, con ayuda de un plato pequeño volteamos la sartén y damos la vuelta a la tortilla, dejando que cuaje por el otro lado.

Una vez hemos hecho todas las mini tortillas, emplatamos junto con un trozo de pan y un tenedor.

¡Y listo!