Tosta de pulpo a la gallega




Ingredientes:
  • Un trozo de pulpo o un paquete de pulpo cocido
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Sal fina
  • Sal gorda
  • Pan de chapata
Preparación:

Si tenemos que preparar el pulpo operaremos de la siguiente manera:
Ablandamos el pulpo antes de cocinarlo congelándolo durante dos días.
Poner al fuego un recipiente con agua y una cebolla pelada. Cuando rompa a hervir se sujeta por la cabeza y durante tres veces seguidas, se mete y se saca de la cazuela, antes de soltarlo definitivamente ("asustar el pulpo")
El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pieza. Si fuera un pulpo de 2 kilos se cocinará durante cincuenta minutos. Si es una pieza 15 o 20 minutos bastará.
Una vez cocido retiramos del fuego, tapamos el recipiente y se deja reposar unos 15 minutos para evitar que se caiga la piel. Lo sacamos, lo escurrimos y cuando la temperatura lo permita lo cortamos en trozos.

Si tenemos el pulpo cocido congelado, se descongela el paquete de pulpo cocido en el microondas.

Se cortan rodajas de la chapata en oblicuo y se tuestan en tostadora.

Se echa en cada tostada aceite de oliva y se sala con sal fina. Se coloca  encima los trozos de pulpo. Se espolvorea el pimentón dulce, se añade sal gorda y otro chorrito de aceite de oliva, de arriba a abajo.
Se calienta ligeramente 15 seg en el microondas.

¡Y listo!