Mini chapatas de calamares a la romana


Típico de Madrid el "bocatacalamares" de la plaza mayor. En su versión mini-chapata queda delicioso como pintxo o tapa.

Ingredientes:
  • 1/2Kg de anillas de calamar
  • 2 huevos
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Chapatitas
Preparación:

Se lavan la anillas de calamar y las partimos en 2 o 3 trozos cada una. Las escurrimos bien. Salamos las anillas de calamar y reservamos.
Ponemos a fuego fuerte el aceite de oliva.
Batimos los 2 huevos y los salamos ligeramente.
Echamos la harina en un plato y vamos enharinando las anillas de calamar.
Una vez el aceite esté caliente, vamos pasando los trozos de calamar enharinados por el huevo, escurrimos y freímos en la sartén. Si el aceite esta bien caliente se freirán enseguida.
Las sacamos sobre papel de cocina para que escurran el aceite sobrante y evitamos echarlas unas encima de otra para evitar que se reblandezcan y se desprenda el rebozado.
Para las chapatitas yo uso unas congeladas que encontré en Carrefour y en Hipercor que en 10 min al horno están listas.
Abrimos las chapatitas, las cargamos con los calamares.
Hay a quien le gusta con alioli. Vosotros mismos :)

Presentamos...

¡Y listo!