Pintxo de postre: Brownie de chocolate




Pintxo de Brownie de chocolate al microondas. Sencillo y rápido. Esta receta, con algún retoque en los ingredientes, me la pasó mi amigo @hhmmss que vió en el blog larecetadelafelicidad.com de @SandeeA

Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas soperas colmadas de harina
  • 4 cucharas soperas colmadas de azúcar
  • 3 cucharadas soperas colmadas de colacacao con pepitas
  • 3 cucharadas soperas de nocilla
  • Una puntita (como un cuarto de cucharita de café) de levadura química, tipo Royal.
  • 6 cucharadas soperas de leche
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • Helado
Preparación:

Se casca el huevo en un bol y se añaden el resto de los ingredientes excepto el helado.
Se mezcla todo bien.
Se va echando la mezcla en un recipiente hasta la mitad como mucho, ya que mientras se hace sube y puede rebosar.

Se colocan en el microondas la mitad de los recipientes y se pone a potencia máxima durante 1min y 45segundos.
Si cupiesen todos los recipientes en el microondas , o bien si se echase en una fuente todo, se pondría durante 2 minutos y 30 segundos.

Se sacan del microondas y cuando se hayan enfriado y antes de servir se le añade una bola de helado de vainilla ( o de chocolate que para gustos los colores ;))

¡Y listo!