Bolsas de huevos rotos con patatas, bacon y chorizo








Este pintxo queda vistoso y muy rico. Son los típicos huevos rotos con patatas, bacon, chorizo... cerrados en una bolsa hecha con la misma masa que se usa en los rollitos vietnamitas. Y de sabor simplemente... espectacular :)


Ingredientes (para 4 personas):
  • 2-3 patatas
  • 4 huevos
  • 1 paquete de trozos de chorizo
  • 1 paquete de trozos de bacon
  • 4 obleas de las usadas para hacer rollitos vitnamitas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 4 tallos de cebollino
Preparación:


Se pelan las patatas, se lavan y se rayan. Se salan y se fríen en aceite de oliva.


Mientras se frien en un wok echamos los tacos de bacon y los hacemos a fuego fuerte. Cuando estén casi hechos echamos los tacos de chorizo. Removemos un poco todo hasta que se terminen de hacer y apagamos el fuego.


Sacamos las patatas, escurrimos de aceite y añadimos al wok con los tacos. Si se han apelotonado las patatas las separamos con una cuchara de madera. Removemos todo bien. Ponemos el fuego a fuego lento.


Añadimos los 4 huevos. Los salamos. Y vamos rompiéndolos y mezclandolo todo bien. Dejamos que se vaya haciendo el huevo y pegandose al resto de ingredientes.


Cuando el huevo esté bien hecho apagamos y retiramos del fuego.


Mojamos las obleas de arroz en agua para que se reblandezcan (las encontré en la zona de comida internacional de Carrefour)






Las escurrimos y extendemos en un plato llano.


Se coloca un poco del revuelto de patatas rotas con huevo




Se envuelve con cuidado, cogiendo poco a poco un trocito del extremo y uniendolo en el centro.


Finalmente atamos con un tallo de cebollino. Emplatamos.


¡Y listo!





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