Canapés de paté de pulpo a la gallega


Está es otra manera de preparar el pulpo a la gallega y variar un poco, conservando el sabor del pulpo a la gallega, pero comiéndolo de otra manera.

Ingredientes:
  • 250gr de pulpo cocido (envasado)
  • 1 patata grande
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce

Preparación:

Ponemos a hervir agua con una cucharadita de sal.
Pelamos la patata y la ponemos en el agua con la sal.
Se saca el pulpo cocido de su envase y se trocea en trozos lo mas pequeños posible para que cuando los trituremos resulte mas fácil.



Trituramos el pulpo con 2 cucharadas de aceite de oliva y sal en una batidora, intentando que no queden tropezones y que si quedan que estos sean lo mas pequeños posible.
Cuando la patata esté cocida, vamos echando trozos de esta y triturándola junto con el pulpo ya triturado. Vamos echando trozos y triturando hasta que la pasta coja una consistencia de paté.

Rectificamos de sal y añadimos pimentón dulce.

Mezclamos todo bien.

Servimos en canapés de panecillos tostados.

Presentamos.

¡Y listo!