Pintxo de setas y espárragos con ibérico




Cucharitas de revuelto de espárragos trigueros y setas de ostra, acompañados de jamón ibérico bien picadito es un pintxo delicioso. Y si hay vegetarianos entre los comensales, podemos cambiar el jamón ibérico por las hojas verdes de una cebolleta muy frita con sal, que también le da su punto ;)

Ingredientes:
  • 250 gr de setas de ostra (con champiñones también sale rico :) )
  • Manojo (10-12) de espárragos verdes
  • 50 gr de jamón ibérico
  • 50 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Se lavan bien las setas y los espárragos.


En una sartén ponemos un buen chorro de aceite a calentar a fuego medio. Se trocean las setas y los espárragos, sin la parte dura del final, y se echan en la sartén.

Vamos removiendo de vez en cuando. Pasados 6-8 minutos las setas habrán perdido líquido y habrá disminuido el volumen inicial.


Añadimos una pizca de sal y el vino el blanco. Removemos y dejamos que el vino se reduzca.

Picamos muy fino el jamón ibérico.

Cuando se haya reducido el vino blanco y casi no quede líquido en la sartén apartamos.

Vamos poniendo un poquito en cucharillas de catering y adornando encima con un poco del jamón ibérico picado muy fino (o "sal de ibérico" que también se le llama).

Presentamos.

¡Y listo!