Pintxo de tagliatelle al nero di sepia y gulas






No es frecuente encontrarse pintxos de pasta cuando salimos a tapear, pero es un pintxo muy sabroso y se pueden crear de muchas formas y maneras.
Para este pintxo he utilizado tagliatelle (espaguetis planos) negros de tinta de sepia, que al mezclar con las gulas, le da un contraste que salta a la vista.

Ingredientes:

  • 3 nidos de "tagliatelle al nero di sepia"
  • 1/2 paquete de gulas (125gr aprox.)
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • Cayena molida
  • 6 gambas peladas congeladas

Preparación:

Ponemos a hervir 3/4 litros de agua con 2 cucharaditas de sal y un chorro de aceite de oliva. Cuando rompe a hervir echamos los nidos de tagliatelle.
Por otro lado, en una sartén honda (un wok mismo), echamos un buen chorro de aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio.
Descogelamos las gulas, si lo estuvieran, y las gambas.
Pelamos los ajos y los cortamos. Los echamos al aceite. Añadimos un poquito de cayena molida.

Cuando empiecen a dorarse, añadimos las gulas y las gambas y removemos bien. Salamos ligeramente. Apartamos del fuego.


Cuando estén listo los tagliatelle, los sacamos y escurrimos e incorporamos a la sartén.
Volvemos a ponerlos a fuego medio y removemos bien. Añadimos de nuevo un chorrito de aceite de oliva y apartamos.


Emplatamos, colocando una gamba encima del todo y algunas rodajitas de ajo y servimos calientes.

¡Y listo!