Canapés de pollo, queso de cabra y salsa de puerros y queso azul suave



Aunque los que me conocen saben que no me gusta el queso, soy consciente de que a la mayoría de los mortales sí. Por ello he hecho este pintxo basado en una idea de mi compi CarlO.S.

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 8 lonchas de queso de cabra
  • 1 bote crema de queso azul para cocinar
  • 20 cl de vino blanco
  • 16 rebanadas de pan
  • 1-2 puerros
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Habiendo congelado la pechuga de pollo, la descongelamos un poco en el microondas, pero de manera que quede blanda como para poder clavar el cuchillo haciendo fuerza pero que siga quedando los suficientemente dura. De esta manera sera mas fácil hacer lonchas finas.
Cortamos las rebanadas de pan y las dejamos cerca en una plato o fuente.
Sacamos finas lonchas del pollo, al menos 16 del tamaño de las rebanadas de pan.


En una plancha con un poco de aceite de oliva, hacemos esas lonchas de pollo con un poquito de sal.
Cuando estén hechas apagamos el fuego y colocamos encima de cada loncha media loncha de queso de cabra.
Dejamos que se funda y vamos apartándolas y colocándolas en cada rebanada de pan.


Para la salsa, en una sartén añadimos aceite de oliva y lo ponemos a fuego medio.
Picamos fino el puerro y lo echamos a la sartén. Salamos.
Pochamos el puerro. Una vez pochado sacamos la mayor parte del aceite de oliva y volvemos a poner al fuego el puerro.


Añadimos el vino blanco y removemos y dejamos que se reduzca el vino.
Añadimos la crema de queso azul para cocinar (yo use uno de la marca President) y vamos removiendo.
Cuando este todo bien mezclado vamos extendiendo un poco encima de cada rebanada con el pollo y el queso de cabra.

Presentamos.

¡Y listo!