Gambones a la plancha







Esta ración se hace muy rápido y fácilmente y está deliciosa, aunque los bolsillos no se lo puedan permitir con la frecuencia que nos gustaría :)
Se puede usar una plancha eléctrica, de esas que estuvieron de moda y que seguro tenemos todos una sin usar ;)
O bien a la plancha en una sartén-plancha, al fuego/vitroceramica de la cocina.
TRUCO: Para evitar el humo, que suele ser uno de los mayores inconvenientes de hacer marisco a la plancha en casa, cubrimos por encima y por debajo con papel de aluminio.


Ingredientes:
  • 1/2Kg de langostinos o de gambones.
  • Sal
  • 1 limón
Preparación:


Si los gambones estaban congelados, sacar 2-3h antes para descongelarlos. Si no nos dio tiempo, descongelar en el microondas previamente, pero evitando que lleguen a cocinarse. Es preferible colocarlos en la plancha un poco congelados que algo hechos.


En la plancha colocamos un trozo de papel de aluminio que cubra la misma completamente.
Encima colocamos los gambones.
Exprimimos encima el zumo del limón. Echamos las sal por encima.
Tapamos con papel de aluminio todos los gambones.
Las ponemos a fuego fuerte.
Entre  3 y 5 minutos, dependiendo de la potencia del fuego, estarán listos. Apagamos y retiramos.
Si nos pasamos de tiempo el langostino se pelará con dificultad, quedandose la carne pegada a la piel del langostino.
Emplatamos y servimos para comer calentitos.


Si queremos presentarlos de una manera mas original, partimos unas 8 rodajas de pan que vamos colocando en un plato.
Con cuidado de no quemarnos vamos ensartando en un palo de brocheta cada gambón y pinchando encima de cada trozo de pan, de manera que formemos un cono.


¡Y listo!