Paelleritas de arroz meloso colora'o


Esta receta está basada en la sopa castellana, donde se sustituye el pan por arroz. Tiene un sabor delicioso.

Ingredientes:

  • 250 gr de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • 1 litro de agua
  • Taquitos de jamón serrano

Preparación:

En una olla echamos un chorro de aceite de oliva. Lo ponemos a fuego medio. Pelamos y cortamos los ajos. Echamos los ajos a la olla y dejamos que se doren ligeramente.
Añadimos el arroz y lo sofreímos un poco.
Echamos la cucharada de pimentón y removemos.
Echamos el agua.
Echamos la pastilla de caldo de pollo.
Removemos bien y dejamos a fuego lento/medio que se vaya haciendo el arroz.
Cuando se haya consumido casi todo el liquido apartamos del fuego y dejamos reposar 10 min. para que el arroz termine de consumir el agua y quede meloso.

Servimos en platitos o paelleritas. Colocamos al lado los taquitos de jamón. Adornamos con una hoja de albahaca.

¡Y listo!