Piquillos rellenos de bacalao



Esta receta es de mi amiga Gema. La verdad es que quedan estupendo a la vista y al paladar y son muy sencillos, aunque algo laboriosos, que no dificiles de hacer.


Ingredientes:
  • 3 latas de pimientos de piquillo
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 2 cucharadas de harina
  • 500 cl de leche entera
  • 1 brick de nata de 400gr
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
Preparación:



Para el relleno del Pimiento:
En una sartén ponemos aceite de oliva a fuego medio.
Desmigamos el bacalao desalado.
Picamos una cebolla muy picada.
Pochamos la cebolla, cuando está lista, le añadimos el bacalao desmigado y desalado y la pastilla de caldo de pollo.
Dejamos que se refría un poquito y después le echamos la harina.
La freímos un poco y después empezamos a ligarlo todo echando la leche poco a poco y removiendo, para que no salgan grumos.
Hay que procurar que la masa del relleno quede espesa para que podamos rellenar los pimientos fácilmente y que luego no se salga.

Para la salsa:
Picamos los 2 dientes de ajo.
Freímos una lata entera de pimientos en una sartén con dos dientes de ajo picados.
Lo freímos durante cinco minutos como mucho, después añadimos el brick de nata y lo dejamos al fuego lento otros cinco minutos.
Por último lo trituramos todo para que quede muy pasado.


Montaje:
Echamos un poco de salsa en cada bandeja o plato para colocar encima los pimientos.
Vamos cogiendo pimiento a pimiento de las 2 latas que nos quedan y rellenándolos con cuidado. 
Al rellenarlos los atravesamos con un palillo por delante para sujetarlos.
Los vamos colocando en la bandeja o plato encima de la salsa.
Una vez los tenemos todos colocados volvemos a echar un poco de salsa por encima.


¡Y listo!