Tortilla española multicapa


Otra manera de hacer la tortilla de patatas es al horno, donde no tenemos necesidad de voltear la tortilla y donde conseguimos que se haga mas uniformemente. Queda estupenda y puedes inventarte las capas que quieras con los ingredientes que mas te gusten.

Ingredientes:

  • 6 patatas medianas (1,5 Kg aprox)
  • 1 cebolleta
  • 6 espárragos trigueros
  • 8 huevos
  • Tacos de bacon y chorizo
  • 2 Obleas de arroz (usadas para rollitos vietnamitas)
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación:

Ponemos en una sartén aceite de oliva, para pochar las patatas y la cebolleta, a fuego bajo.
Pelamos y lavamos las patatas. Las cortamos en finas rodajas y después cada rodaja en 4 cuartos.
Picamos la cebolleta fina.
Echamos en la sartén las patatas y la cebolleta y las pochamos.

Cortamos los espárragos en trocitos pequeños. Los ponemos en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite. Salamos y vamos removiendo mientras se hacen. Reservamos.

En la misma sartén echamos los trozos/tacos de bacon a fuego fuerte y vamos removiendo. Cuando estén hechos añadimos los trozos/tacos de chorizo y removemos para que se vayan haciendo. En un par de minutos apagamos, retiramos la sartén del calor y reservamos.

Cuando las patatas y la cebolleta estén pochadas, apagamos la sartén, y sacamos, escurriendo bien el aceite de las patatas y la cebolleta y dejamos enfriar en un plato.

Ponemos a calentar el horno a 180º.

En un bol ponemos 6 huevos, salamos ligeramente y batimos.
En otro mas pequeño ponemos 2 huevos, salamos ligeramente y batimos.

En el bol de 6 huevos añadimos las patatas y la cebolleta y removemos.
En el bol de 2 huevos añadimos los espárragos y los tacos de bacon y chorizo y removemos.

En un recipiente de silicona, para hacer pasteles, untamos sus paredes con aceite de oliva, con ayuda de una brocha de cocina o un papel de cocina.

Vertimos en él la mitad del huevo con las patatas y cebolleta.

Humedecemos una oblea de arroz en un recipiente con agua, para que se reblandezcan (las encontré en la zona de comida internacional de Carrefour)



Colocamos la oblea encima del huevo con patatas y cebolleta. 
Vertimos el huevo con los espárragos y los tacos de bacon y chorizo.
Humedecemos la otra oblea de arroz y la colocamos encima del huevo con los espárragos y tacos y vertimos el resto del huevo con patatas y cebolleta.

Metemos el recipiente en el horno durante 5 minutos. Pasados los cuales bajamos la temperatura a 150º y esperamos unos 30 minutos aproximadamente.

Para comprobar si está hecha podemos meter un palillo de los de brocheta/pinchito moruno y si sale seco es que la tortilla está lista.

¡Y listo!