Tapa de patatas fritas huecas rellenas de picadillo de chorizo






Otra manera diferente y original de hacer un pintxo de patatas fritas con picadillo de chorizo. Está de rechupete :)


Ingredientes (para 8 pintxos):
  • 4 patatas pequeñas/medianas
  • 2 chorizos de barbacoa
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:


Precalentamos el horno a 180º.
En una olla ponemos a cocer agua a fuego medio. 
En una fuente para horno colocamos los 2 chorizos, sin pinchar, enteros.
Los metemos en el horno durante 20 minutos aproximadamente.


Cuando comience a hervir el agua añadimos las patatas sin pelar.
En 15 minutos aproximadamente estarán cocidas. Lo comprobamos antes pinchando un palillo en ellas, si entra y sale con facilidad están cocidas.


Sacamos los chorizos y dejamos que se enfrien. Igual hacemos con las patatas.


Quitamos la piel a las patatas y las partimos por la mitad.
Con un vaciador vamos quitando la parte interior de la patata cocida. Si no disponemos de un vaciador, con una cucharilla pequeña, y siempre con cuidado, también podemos hacerlo.




Ponemos a calentar a fuego fuerte una sartén con aceite de oliva para freir luego las patatas.


Mientras se calienta el aceite vamos quitando la piel al chorizo y lo desmenuzamos. Después lo trituramos todo bien con una trituradora para hacer el picadillo de chorizo.


Aspecto del chorizo triturado y hecho picadillo


Cuando el aceite esté muy caliente vamos echando con cuidado las medias patatas cocidas y ahuecadas en la sartén, primero por un lado y en 30 segundos por el otro. Al estar el fuego fuerte se freirá rápidamente la parte exterior, dándole consistencia a la patata. Otra opción es freírlas en la freidora a 180º quedando sumergidas por completo y ahorrándonos el tener que darles la vuelta.


Sacamos las patatas sobre papel absorbente de cocina. 


Cuando se enfríen un poco, con una cuchara vamos colocando el picadillo de chorizo en cada patata.


Presentamos.


¡Y listo!