Tapa de dados de patatas fritas rellenas de salchicha



Ingredientes (para 6 pintxos):

  • 2-3 patatas grandes
  • 8-10 salchichitas (de bote)
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • Sal

Preparación:


Ponemos a hervir agua con sal.


Pelamos las patatas.
Cortamos los 6 laterales intentando dejar la patata cuadrada.
Según el tamaño de las patatas nos saldrán 2 o 3 dados.
Con un decorador de patatas y verduras hacemos un agujero en el centro del cuadrado de cada patata.
Picamos y reservamos todos los sobrantes de patata.


Metemos los dados de patata en el agua hirviendo para cocerla.


Ponemos a calentar la freidora a 180º-200º


En 5-6 minutos las sacamos y escurrimos.


Freímos durante 2 o 3 minutos los dados en la freidora y los sacamos en papel de cocina.


Freímos a menor temperatura, 160º-150º, los restos de patata hasta que estén doraditos.


En cada dado metemos 1 o 2 salchichitas, según haya quedado de grande el agujero.


Colocamos en platitos de catering. Echamos un poquito de ketchup y poquito de mayonesa encima de cada salchicha.
Colocamos los restos de patatas fritas en el centro del plato.


¡Y listo!



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