Tapa de huevos a la flamenca



Los huevos a la flamenca son uno de los pintxos que mas me gustan. Son fáciles de elaborar y te quita el sentido cuando lo degustas.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 huevos
  • 1 paquete de taquitos de bacon
  • 1 paquete de taquitos de york
  • 1 paquete de taquitos de chorizo
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • Ketchup
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pelamos los tomates y los trituramos.

Ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén.

Ponemos a calentar el horno a 180º.

Pelamos los ajos y los laminamos. Los añadimos al aceite. Cuando estén doraditos los sacamos (no se usarán ya).
Añadimos el tomate triturado y dejamos que se vaya haciendo. En 5 minutos añadimos un chorrito de ketchup y una pizca de sal y removemos y en 1 minuto apagamos.

En una sartén hacemos a la plancha los tacos de bacon. Cuando estén casi hechos añadimos los tacos de jamón de york y los de chorizo. 

En unas cazuelitas de barro, primero echamos los taquitos, después añadimos el tomate y por último echamos el huevo encima.



Removemos un poco para mezclar la clara con el tomate y los taquitos con cuidado de no derramarlo.

Metemos las cazuelitas de barro en el horno.




En aproximadamente 15-20 minutos estará listo. Hay que ir vigilándolo y tenerlo al horno hasta que la clara se vea blanca.



¡Y listo!