Huevos rotos con ibérico



Vamos a presentar unas "papas con huevos rotos e ibérico" utilizando un aro de emplatar cuadrado, dándole una presentación original :)

Ingredientes para 2 personas:
  • 2 patatas medianas
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Ponemos a calentar en una sartén aceite de oliva a fuego lento/bajo.

Pelamos las patatas y las partimos en rodajas no muy gruesas. Después estas rodajas las partimos en 4 partes.

Cuando el aceite esté caliente echamos las patatas y las pochamos, es decir, las freímos suavemente, para que queden blanditas, pero hechas.

Cuando estén listas, las escurrimos y apartamos. Las colocamos en una sartén a fuego medio y sin aceite (solo el que quede en las patatas) y echamos los 2 huevos. Salamos todo. Y vamos moviendo y rompiendo los huevos contra las patatas.
Cuando los huevos estén cocinados apagamos el fuego y apartamos.

Colocamos en un plato el aro de emplatar y vamos rellenando con las patatas y huevos rotos.

Partimos las lonchas de ibérico en trocitos y vamos colocándolos encima.

¡Y listo!