Crema de melón con crujiente de jamón


Pintxo fácil de hacer y que bien fresquito, ahora en verano, entra muy bien. Además el contraste del dulce del melón y el salado del jamón es espectacular.
Las cremas/sopas frias de melón suelen tener nata y sal. Yo prefiero el sabor del melón puro, pero para gustos... :)

Ingredientes (para 6 copas):
  • 2 melonas (melones redondos pequeños)
  • 6 lonchas de jamón serrano
  • 12cl de nata liquida (opcional)
Preparación:

Colocamos en un plato llano un trozo de papel de horno y sobre este las lonchas de jamón serrano (las que nos quepan). Volvemos a cubrir con papel de horno y encima colocamos otro plato llano haciendo presión.

Lo metemos al microondas durante 3,5-4 minutos a una potencia entre 500 y 600W.

Partimos las melonas en 2. Quitamos las pipas centrales.
Con un vaciador sacamos 6 bolitas de melón y reservamos.



Después con ayuda de un cuchillo pequeño y una cuchara vamos cortando y sacando los trozos de melón del interior.

Trituramos los trozos de melón formando una crema. Opcionalmente podemos añadirle la nata liquida para suavizar la crema y darle un toque diferente.

Vertemos en una copa un poco de la crema. Partimos unas de las lonchas de jamon que hemos deshidratado en trocitos y los echamos en la copa. Pinchamos con un palillo una bola de melón que habiamos reservado y la ponemos en la copa.

Servimos bien frio.

¡Y listo!




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