Canapé de lomo asado con champiñones


Aprovechando que hice un lomo de cerdo al horno con champiñones para comer, del sobrante preparé este pintxo para el aperitivo del día siguiente :)

Ingredientes:
  • 1 lomo de cerdo
  • 100 cl Aceite de oliva
  • 100 cl Vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Sal de ajo
  • 1 lata de champiñones
Preparación:

Pre-calentamos el horno a 180º
Colocamos el lomo en una bandeja para horno.
Echamos el aceite de oliva por encima del lomo.
Echamos el vino blanco por encima del lomo.
Espolvoreamos un poco de la sal de ajo por encima del lomo.
Trituramos la pastilla de caldo de pollo y la espolvoreamos por encima del lomo.
Escurrimos los champiñones de su lata y los extendemos alrededor del lomo.

Metemos al horno y esperamos una hora u hora y cuarto. 
Cada 15 minutos con una cuchara echamos caldo por encima del lomo.
Pasado ese tiempo comprobamos pinchando con un cuchillo que esté el lomo bien hecho por dentro.

Una vez fuera lo cortamos en rodajas.

Colocamos unos trozos encima de un trozo de pan o de un panecillo tostado para canapés, encima un trocito de champiñon y un chorrito de salsa.

Presentamos.

¡Y listo!