Pintxo de tiras de pollo con "bufanda" de bacon


Este pintxo lo hice este verano en casa de mis primos Yari y Luisma, improvisando y aprovechando lo que había en la nevera :)

Ingredientes (para 6 personas):

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 paquete de lonchas de bacon
  • Sal de ajo
  • Especia para carne (Hacendado)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

Partimos en tiras las pechugas de pollo.

NOTA: Si congelamos previamente las pechugas y las medio decongelamos 
antes de usarlas se cortan mas fácilmente ;)

Partimos por la mitad las tiras de bacon.

Envolvemos cada tira de pollo con la media loncha de bacon y la sujetamos con un palillo.

Ponemos a calentar a fuego medio una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

Colocamos las tiras de pollo con el bacon.
Salamos.
Espolvoreamos un poco de sal de ajo y de la especia para carne.

Dejamos que se haga por todos los lados dándoles la vuelta.

Presentamos.

¡Y listo!