Huevos rotos con foie de pato

 

A una tapa de huevos rotos le añades el foie de pato y le da un sabor extraordinario, que aunque no me atrevo a compararlo con el de los huevos rotos con iberico, sí le daría una nota similar.

Ingredientes (para 4 tapas):
  • 2 huevos
  • 8 huevos de codorniz
  • 2-3 patatas
  • 1 paquete de mouse de pato
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
Las pochamos durante 15-20 minutos a 100º en la freidora.
Las sacamos y escurrimos y las echamos en una sartén tipo wok que tendremos a fuego medio/bajo. Salamos las patatas.
Añadiremos los 2 huevos. Los salamos. Dejamos que se la clara tome color blanco y entonces removemos y partimos los huevos mezclandolos con las patatas.



Las apartamos y reservamos.
En otra sartén a fuego bajo echamos el paquete de foie de pato y vamos removiendo para que se vaya deshaciendo.


Una vez se haya practicamente desecho lo agregamos a la sartén con las patatas y los huevos rotos y removemos.

En la misma sartén donde hemos desecho el foie añadimos una cucharada de aceite y freimos los huevos de codorniz.



En donde vayamos a servir, yo utilicé unas cazuelitas de barro, vamos sirviendo las patatas con los huevos rotos y el foie y lo coronamos con un par de huevos de codorniz.


Presentamos.

¡Y listo!