Tosta de boquerones en vinagre sobre tomates cherrys confitados



Este pintxo es un placer para nuestro paladar ya que enfatiza 2 sensaciones: por un lado destaca el contraste dulce-salado y por otro el contraste frío-caliente (por lo que hay que tomarlo recién hecho, o calentado, el tomate confitado y habiendo sacado los boquerones de la nevera justo antes de colocarlos)

Ingredientes (para 6 tostas):

  • 12 boquerones en vinagre 
  • 6 panes tostados
  • 1 paquete de tomates cherry
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de azucar
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación:

Partimos los tomates cherry en 3 trozos y los ponemos en una sartén con un chorrito generoso de aceite de oliva.
Cortamos el diente de ajo en laminas y las agregamos a la sartén.
Ponemos la sartén a fuego medio y mientras coge temperatura salpimentamos al gusto.
Cuando empiece a hervir bajamos a fuego bajo y removemos. Dejamos que se haga durante 5 minutos.
Pasado este tiempo añadimos las 2 cucharadas de azúcar y removemos.
Dejamos que se haga durante 30 o 35 minutos a fuego lento.



Una vez se ha cocinado, extendemos en cada tosta los cherrys confitados y colocamos encima del tomate 2 boquerones en vinagre.

Presentamos

¡Y listo!