Anchoas sobre hojas de lechuga y huevo hilado


Aprovechando que mis suegros estuvieron por el norte y nos trajeron unas anchoas de Santoña , he preparado este pintxo de lo mas rápido y sencillo de hacer. El contraste de sabores del salado de la anchoa y el dulce del huevo hilado acompañado de la lechuga le da un resultado al paladar de lo mas rico, además de ser muy vistoso.

Ingredientes (para 8 personas):

  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 bote de anchoas
  • Huevo hilado

Preparación:

Deshojamos los cogollos hasta que quede el corazón y no se pueda deshojar mas.
Lavamos las hojas y los corazones.
Colocamos las hojas a los lados de un plato y los corazones, partidos por la mitad en el centro.


Abrimos el bote de anchoas y regamos las hojas con un poco del aceite y salmuera de las anchoas.
Vamos sacando las anchoas  y colocándolas sobre las hojas de lechuga.

Finalmente adornamos con un poco de huevo hilado encima de cada anchoa y hoja.

¡Y listo!