Níscalos sobre tempura de tomate



El otoño es época de setas. Y esta ocasión os presento un pintxo de níscalos sobre una tempura de tomate, cuya mezcla es espectacular, aunque a los mas exigentes quizás no les guste mezclar el riquísimo sabor de los níscalos ;)

Ingredientes (para 10 pintxos):
  • 250 gr de níscalos (unas 10 piezas)
  • 2 tomates grandes de ensalada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pan rallado
Preparación:

Lavamos los níscalos con cuidado y los escurrimos.


Ponemos una plancha a fuego bajo con un chorreón de aceite que repartimos por toda la sartén usando uno de los níscalos.
Los colocamos repartiéndolos por toda la plancha y dejamos que se vayan cocinando lentamente.


Ponemos a calentar una sartén con aceite a fuego fuerte.
Pelamos los tomates y los partimos en rodajas. Salamos ligeramente las rodajas de tomate por ambos lados.

En un plato echamos pan rallado y rebozamos las rodajas de tomate.

rebozando las rodajas de tomate
Cuando el aceite esté bien caliente echamos las rodajas de tomate rebozado en pan rallado una a una y rápidamente les damos la vuelta y sacamos sobre papel absorbente, separándolas  sin poner unas encima de otras. Reservamos.

Cuando los níscalos empiecen a cambiar a un color mas oscuro, aproximadamente 10-12 minutos después, les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el lado del tallo.
Salamos. Espolvoreamos un poco de sal de ajo. Y dejamos que se sigan cocinando a fuego lento otros 5 minutos mas.

Colocamos en un plato o fuente las rodajas de tomate, encima colocamos un níscalo.

Presentamos.

¡Y listo!