Pintxo de atún con revuelto de trigueros





Pintxo de lo mas sano, con atún y trigueros. No suele ser muy típico encontrar pintxos de pescado y/o verduras, así que para fomentarlos os pongo aquí este pintxo que además de sano está riquísimo.

Ingredientes (para 12 pintxos)
  • 4 filetes de atún (no muy grandes)
  • 12-15 espárragos trigueros
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Sal de ajo
  • Romero
Preparación:

En una plancha a fuego medio/bajo ponemos los 4 filetes de atún con un chorrito de aceite de oliva. A los 5 o 7 minutos, dependiendo del fuego, cuando se haya hecho por un lado, les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado y echamos la sal, la sal de ajo y el romero y unas gotitas de aceite encima de cada filete. Bajamos el fuego a suave y dejamos que se haga durante otros 10 minutos. Reservamos.




Ponemos una sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego medio. Partimos los espárragos trigueros en tacos. Los echamos en la sartén, añadimos una pizca de sal y dejamos que se vayan haciendo, removiendo de vez en cuando. 
En 10-12 minutos, cuando los espárragos se hayan cocinado, echamos los 2 huevos encima.

Dejamos que se cuaje un poco la clara y partimos los huevos mezclándolos con los trigueros.

Partimos cada filete de atún en 3 partes. Colocamos un trozo y a su lado un par de cucharadas de revuelto de trigueros.

Presentamos.

¡Y listo!




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