Tapa de magdalenas de carne


Variante del típico pastel de carne pero en forma de pintxo.
En esta ocasión aprovecho los envoltorios que se usan para hacer magdalenas y los uso para darle forma a la carne. Riquísimo! :)

Ingredientes (para 18 magdalenas):

  • 400 gr de carne picada de ternera o mixta.
  • 6 filetes de lomo adobado de cerdo.
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 20 cl de vino blanco
  • Sal de ajo
  • Perejil picado (seco o fresco)
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Vamos precalentando el horno a 190º.

Cortamos círculos de los filetes de lomo adobado con ayuda de un vaso de chupito y un cuchillo.



Los restos del lomo adobado los trituramos y los añadimos a la carne picada de ternera.
Ponemos toda la carne picada en un bol. Añadimos 5 cucharadas de pan rallado, los 2 huevos, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, una cucharada de sal de ajo y una cucharada de perejil picado. Añadimos el vino blanco.



Removemos todo bien hasta que quede todo bien mezclado en una masa uniforme.

Colocamos los envoltorios de las magdalenas en la bandeja del horno.
Echamos un poco de pan rallado para cubrir el fondo de cada molde.


Colocamos los circulos de lomo adobado.

Y vamos rellenando con la masa de carne picada hasta el borde, repartiendo equitativamente y teniendo cuidado de no quedarnos sin masa para algún molde.



NOTA: Presionamos con el dedo gordo en el centro de cada molde relleno, para dejar una pequeña depresión en el centro, ya que la carne sube algo por el centro y si no lo hacemos después quedará abombado.

Introducimos en el horno durante 30-35 minutos.

Mientras, vamos pelando las patatas, partiendolas en dados, las salamos y las freímos en aceite de oliva.

Una vez hechas las magdalenas de carne, las sacamos del horno y las vamos desmoldando en los platitos de catering.
Veremos que encima del círculo de lomo adobado se habrá formado una capa de empanado.

Rodeamos con unas cuantas patatas fritas.

Presentamos.

¡Y listo!