Tosta de pulpo con semáforo de pimientos


Tosta muy colorida usando pimientos de 3 colores y pulpo. Deliciosa y sabrosa. Un pintxo que apetece solo con verlo.

Ingredientes:
  • 250 gr de pulpo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • Pan de chapata
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Encontré para comprar los 3 pimientos en un solo paquete. El pulpo también lo venden ya cocido y envasado, con lo que es mas fácil de preparar.



Primero quitamos el rabito y las pepitas a los pimientos, cortando la parte superior de estos.
Ponemos aceite de oliva a calenttar a fuego fuerte.
Partimos los pimientos en trocitos.
Los echamos en el aceite caliente y dejamos que se hagan durante 5 minutos removiendo. Pasado este tiempo bajamos el fuego a medio y los dejamos pocharse durante al menos 10 minutos mas, hasta que queden blanditos.


Quitamos el liquido al pulpo y lo echamos (el pulpo) en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Encendemos la sartén a fuego fuerte, salamos y  tenemos removiendo el pulpo durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo lo escurrimos y reservamos.


Cortamos las 6 rebanadas de pan de chapata y las tostamos.

Cuando estén los pimientos los escurrimos de aceite.

Colocamos el pan, encima vamos colocando los pimientos a trozos, rojo, amarillo y verde.

Encima de los pimientos colocamos el pulpo.

Presentamos

¡Y listo!