Pintxo de arroz bicolor de carne y marisco



Original pintxo de arroz, mezclando arroz con carne y arroz negro con marisco. Es fácil de preparar pero no quita que sea laborioso. Merece la pena porque esta "delicious"  y tus invitados quedarán gratamente sorprendidos ;)

Ingredientes (para 8 cazuelitas):

Para el sofrito (común)
  • 2 tomates
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolleta
  • 50 cl Vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Ketchup
Arroz con carne:
  • 150 gr de arroz
  • 250 gr de carne de cerdo para guisar
  • Colorante alimenticio de azafrán
  • Sal
Arroz negro con marisco:
  • 150 gr de arroz
  • 250 gr de anillas de calamar
  • 250 gr de langostinos crudos
  • Un sobre pequeño de tinta de calamar
  • Sal
Preparación:

Primero vamos a preparar el sofrito.
Pelamos los tomates y los trituramos.
Picamos muy fina la cebolleta y el ajo.
En una sartén echamos tres cucharadas de aceite de oliva, la ponemos fuego lento y echamos la cebolleta y el ajo.
Dejamos que se pochen durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado ese tiempo añadimos el tomate triturado y dejamos que se cocine durante 5 minutos.
Después añadimos un chorrito de ketchup, 50 cl de vino blanco y la pastilla de caldo de pollo.
Dejamos cocinando durante 20 minutos a fuego muy lento.
Una vez tengamos el sofrito lo repartimos entre 2 sartenes de al menos 1/2 litro de capacidad o un poco mas.

Arroz con carne:
Ponemos la sartén a fuego a medio y añadimos la carne de cerdo para guisar, salamos ligeramente y dejamos que se vaya cocinando durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el arroz y removemos, mezclando todo bien. Añadimos 350-400 cl de agua en la sartén.
Añadimos el colorante alimenticio y removemos bien. Salamos ligeramente.

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a lento y removemos todo.
Dejamos que se vaya haciendo el arroz y consumiendo el agua.
Cuando el agua se haya consumido casi en su totalidad, apagamos y retiramos del fuego.
Dejamos reposar durante 15 minutos.


Arroz negro con marisco:
Partimos las anillas de calamar por la mitad y pelamos los langostinos.
Ponemos la sartén a fuego a medio y añadimos las anillas de calamar. Dejamos que se cocine durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadimos el arroz y removemos, mezclando todo bien. Añadimos 350-400 cl de agua en la sartén.
Añadimos la tinta de calamar y removemos bien. Salamos ligeramente.
Cuando empiece a hervir bajamos el fuego a lento y removemos todo.
Añadimos por encima los langostinos pelados.
Dejamos que se vaya haciendo el arroz y consumiendo el agua.
Cuando el agua se haya consumido casi en su totalidad, apagamos y retiramos del fuego.
Dejamos reposar durante 15 minutos.

En unas cazuelitas de barro colocamos en una mitad el arroz con carne y en la otra mitad el arroz negro.

Presentamos.

¡Y listo!