Tartitas de chocolate y chocolate



Este finde, aprovechando que estábamos de cumpleaños, he hecho este pintxo de postre, tartitas de chocolate, basado en la receta de bizcocho de chocolate que me envió una seguidora del blog (Srta.A! @mylastfalliscat). He de decir que sale un bizcocho delicioso. Muchas gracias Srta.A! :)

Ingredientes ( para personas):
  • 175 gr. de chocolate de cobertura
  • 180 gr. de azúcar
  • 150 gr. de mantequilla
  • 75 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 de leche
  • 3 cucharadas de colacao instantáneo con pepitas
  • Un paquete de "mikados"
  • Para la crema:
    • 100 gr de chocolate de cobertura
    • 2 huevos
    • 2 cucharadas de azúcar
Preparación:

Primero vamos a deshacer el chocolate y la mantequilla. Para ello los colocamos en una olla o cazuela a fuego muy lento. Otra opción es deshacerlos al baño maría o en el microondas.


Vamos removiendo cada poco tiempo, sobre todo el fondo, para evitar que se pegue y se nos queme.

Separamos las claras de las yemas de los huevos

Añadimos el azúcar a las yemas y lo batimos bien, quedándonos una masa espesa.

Cuando tengamos el chocolate y la mantequilla fundidos le añadimos las yemas y el azúcar anterior y removemos bien hasta dejarlo homogéneo.

Retiramos del fuego.

Añadir la leche y las 3 cucharadas de colacao y removemos bien, volviendo a dejarlo todo homogéneo.

Tamizamos la harina con un colador tres veces. Antes de tamizarlo por última vez le añadimos la levadura.

Encendemos el horno y lo precalentamos a 200º.

Una vez tamizada añadimos la harina y la levadura a la mezcla del chocolate y removemos bien hasta que se integre perfectamente la harina con el resto.

Batimos las claras a punto de nieve y se lo añadimos y removiendo suavemente, procurando que se bajen lo menos posible, hasta volver a homogeneizar de nuevo la mezcla.

Untamos los moldes con un poco de mantequilla y vamos echando la mezcla en cada uno.


Los metemos al horno durante 10 minutos a 200º.

Pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 180 y mantenemos durante 20 minutos más.

Yo al usar moldes pequeños y de metal es tiempo suficiente.

Si se usasen moldes de silicona el tiempo aumentará. Si introducimos un cuchillo en el bizcocho y sale limpio es que ya está listo, si no lo mantenemos varios minutos mas hasta que esté.

Para decorar utilice crema de chocolate que realicé, fundiendo 100 gr de chocolate de cobertura a fuego muy lento, añadí 2 yemas de huevo batidas con 2 cucharadas de azúcar y las 2 claras montadas, todo bien batido a fuego muy lento.

Y como presentación final les puse unos mikado a cada pastelito :)

Presentamos

¡Y listo!