Arroz con leche de soja y gelatina de té



Pintxo de postre de arroz con leche diferente, ya que el sabor que le da la leche de soja no tiene nada que ver con el tradicional arroz con leche de vaca. Probadlo y veréis que rico está. 

Ingredientes (para 6 pintxos):
  • 1 litro de leche de soja de vainilla (o al gusto)
  • 150 gr de arroz
  • 4 cucharadas de azúcar
  • La piel de medio limón
  • 1 ramita de canela
  • canela en polvo
  • 3 bolsitas de té
Preparación:

Tenemos el arroz en agua fría durante media hora.

Vertimos en un cazo la leche de soja, echamos la piel de medio limón, 2 cucharadas de azúcar y una ramita de canela y lo ponemos cocer a fuego medio.
Cuando empiece a hervir bajamos a fuego bajo y dejamos que hierva durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos la ramita de canela y la piel del limón y añadimos el arroz escurrido y removemos hasta que vuelva a comenzar a hervir.
Teniéndolo a fuego lento deberemos dejar que se haga el arroz durante 30 minutos e iremos removiendo de vez en cuando.

Mientras ponemos en un cazo a hervir 250 cl de agua con las 3 bolsas de té. Cuando rompa a hervir añadimos 2 cucharadas de azúcar y dejamos que hierva 3 minutos mas. Apagamos, retiramos, quitamos las bolsitas de té y añadimos la gelatina neutra, en polvo o en láminas, la cantidad que corresponda para 250 cl.
Removemos y dejamos reposar unos minutos.

En las cazuelitas donde vayamos a servir el arroz echamos una parte del preparado de té con gelatina, suficiente para cubrir el fondo del recipiente, nada mas.


Debemos esperar a que se enfríe y solidifique.

Cuando se haya cocinado el arroz, lo apartamos y reservamos hasta que la gelatina se solidifique.

Echamos en cada cuenco, encima de la gelatina, el arroz con leche, una vez se ha enfriado también, si no, del calor, se derretirá la gelatina, mezclándose con el arroz con leche.

Espolvoreamos un poquito de canela en polvo por encima.

Metemos en el frigorífico un par de horas antes de servir.

Presentamos

¡Y listo!



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