Crepes de tortilla francesa con relleno variado



Pintxo de lo mas rápido, rico y curioso. Se elabora en poco tiempo y resulta de lo mas llamativo por su aspecto y por su sabor y texturas.

Ingredientes (para 3 crepes / 12 trozos / 6 canapes):
  • 3 huevos
  • Queso
  • Jamón de york / pavo
  • Chorizo, salchichón, jamón serrano...
  • Salmón ahumado
  • Mayonesa
  • Sobrasada
  • Leche entera
  • Canapeś de pan tostado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Ponemos una sartén anti-adherente de unos 20cm a fuego medio con unas gotas de aceite de oliva.

Batimos un huevo, añadimos un chorrito de leche entera, salamos y lo echamos en la sartén para hacer la tortilla francesa.
Cuando esté echa por un lado, volteamos y dejamos que se haga por el otro lado.

Para voltear si tienes maña puedes hacerlo usando una espumadera, si no te recomiendo que uses un plato que cubra de sobra la sartén, colocándolo encima, levantando la sartén por el mango con una mano, sujetando el plato con una mano encima con la otra y dando la vuelta a ambas cosas a la vez rápidamente, pero sin ponernos nerviosos. Una vez dada la vuelta, colocamos la sartén en el fuego de nuevo y deslizamos la tortilla a medio hacer en la sartén de nuevo.

Procedemos con los 3 huevos igual para hacer 3 tortillas francesas/crepes de tortilla.

Ahora rellenaremos las tortillas al gusto.
Yo hice una con sobrasada, jamón de pavo y queso, otra con salmón ahumado y mayonesa y otra con jamón serrano y un poco de tomate natural triturado con sal extendido encima.

Lo que untemos recomiendo untarlo sobre la tortilla, extendiendo al máximo, sin llegar a los bordes, para que cuando enrollemos no se nos salga.
Una vez untado colocamos el resto de ingredientes:el queso, el jamón, el salmón...
Empezamos a enrollar y recortamos sobrantes si hiciera falta.


Una vez enrollado cortamos en 4 trozos.


Vamos colocándolos en un plato o bien un par de trozos de diferentes rollitos en unas tostaditas de pan



¡Y listo!