Pintxo de almejas




Preparar unas almejas es de lo mas sencillo. Se puede hacer de mil maneras. Yo en esta ocasión he utilizado un paquete de almejas congeladas y especias, dando un resultado que no tiene nada que envidiar a otras maneras de prepararlas. 

Ingredientes:
  • 1 paquete de almejas congelado
  • Sal de ajo
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco
Preparación:

Sacamos las almejas de la bolsa, sin descongelar, y las ponemos sobre una sartén a fuego fuerte.


En unos minutos se habrán descongelado y se empezarán a cocinar y a soltar liquido.
Cuando se empiecen a abrir y haya líquido en la sartén, escurrimos las almejas y las volvemos a dejar en la sartén a fuego medio esta vez.
Añadimos un chorreón de aceite de oliva por encima y removemos.
Pasados 3 minutos, deberán estar casi todas las almejas ya abiertas, añadimos un chorreón de vino blanco, la sal de ajo, el perejil y una pizca de sal y removemos bien.
Dejamos que reduzca el vino blanco durante otros 2-3 minutos.

Servimos, presentamos.

¡Y listo!