Temaki crujiente de atún



Versión libre de los temakis (sushi) japoneses, usando además productos cocinados y como se hace con el temaki. Además en vez de usar nori (obleas de alga) he usado pasta brik. El resultado es... diferente :)

Ingredientes (para 8 temakis):
  • 2 obleas redondas de masa brik
  • 1 lata de atún
  • 3-4 pepinillos en vinagre
  • 100 gr de arroz
  • Sal
  • Salsa de soja
Preparación:

Echamos en agua fría el arroz durante media hora. Pasado ese tiempo escurrimos y reservamos.
Diez minutos antes de terminar de tener el arroz en agua fría ponemos a hervir 350-400 cl de agua, aproximadamente, con una cucharadita de sal.
Cuando hierva añadimos el arroz y lo ponemos a fuego medio. Removemos de vez en cuando mientras se cuece.
Cuando se haya consumido casi todo el agua y el arroz esté hecho, lo echamos en un escurridor y dejamos reposar otra media hora.

Vamos partiendo en tiras los pepinillos y por otro lado escurriendo el líquido de la lata de atún y desmenuzarlo. Reservamos.

Cuando haya pasado la media hora de reposo del arroz ponemos a precalentar el horno a 200º.

Cogemos las 2 obleas de masa brik y las partimos en 4 cuartos cada una, obteniendo 8 cuartos.
En cada cuarto colocamos una tira de arroz, encima una tira de atún desmigado y unas cuantas tiras de pepinillo. Si os gusta, a mi sí, le añadimos un chorrito de salsa de soja.


Procedemos a cerrarlo como un cucurucho echando un lado sobre el otro y enrollando el contenido.
Los vamos colocando en una fuente para horno. Para sujetarlos y que no se abran ponemos la unión de los dos extremos hacia abajo.

Metemos en el horno durante 5-7 minutos precalentando previamente a 200º.

Presentamos.

¡Y listo!