Tosta de sardinas con cebolleta y berenjena caramelizadas al Pedro Ximenez



Pintxo de lo mas sencillo y rico. La cebolleta caramelizada al Pedro Ximenez combina perfectamente tanto con carnes como con pescados. En esta ocasión lo hacemos con unas sardinas en tomate y el resultado es de lujo.

Ingredientes (parar 6 canapés):
  • 6 sardinas en aceite o en tomate (2 latas comúnmente)
  • 1 cebolleta
  • 1/2 berenjena
  • Aceite de oliva
  • 50 cl de Pedro Ximenez
  • Sal
  • 6 tostadas de canapés
Preparación:

Ponemos a calentar a fuego bajo una sartén con aceite de oliva.

Quitamos la capa superior de la cebolleta y los trozos de hoja verde de mal aspecto y la picamos, incluidas las hojas verdes.

Echamos la cebolleta a pochar en la sartén.

Pelamos la media berenjena y la partimos en tiras finas. Las salamos.
Las añadimos a la sartén junto con la cebolleta, para que se pochen juntas.

Pasados 20 minutos sacamos la cebolleta y la berenjenas pochadas y las escurrimos del aceite con ayuda de un colador.
En la misma sartén volvemos a echar la cebolleta y la berenjena, con los restos de aceite que hayan quedado. Sin apagar el fuego añadimos los 50cl de Pedro Ximenez. Removemos y dejamos que se reduzca durante 8 minutos.

Colocamos las tostadas de canapé y vamos extendiendo encima de ellas la cebolleta y la berenjena caramelizadas.
Abrimos las latas de sardinas y colocamos una sardina encima cada tosta con la cebolleta y la berenjena.

Presentamos.

¡Y listo!