Chipirones con ensalada de lechuga con mayonesa



Pintxo de chipirones a la plancha acompañados de una ensalada de lechuga con mayonesa. Sencillo y delicioso. La limpieza de los chipirones es lo mas engorroso, pero si te gustan merece la pena.

Ingredientes (para 11-12 pintxos):

  • 250 gr de chipirones
  • 2 cogollos de lechuga
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Los chipirones podemos comprarlos congelados y limpios ya para evitarnos el engorro de limpiarlos.
Los descongelamos y escurrimos el agua.
Separamos las patas del resto.

Ponemos a calentar a fuego medio, una plancha con un poco de aceite de oliva.
Cuando la plancha tenga temperatura añadimos los cuerpos de los chipirones, los salamos y dejamos que se vayan haciendo, viendo como se encogen y retuercen. En 3 minutos los removemos para que se hagan mejor por el otro lado. Los sacamos y reservamos.
Echamos en la plancha las patas y salamos y procedemos igual para que se cocinen.

Cogemos los cogollos de lechuga y los picamos fino. Le añadimos un par de cucharadas de mayonesa y mezclamos bien.

En los platitos de catering colocamos en el centro una cucharadita de la ensalada de lechuga con mayonesa, un par de chipirones en un extremo y unas patitas en el otro.

Presentamos.

¡Y listo!