Pintxo de arroz Thailandes


Nuevo pintxo de comida asiática. Está vez usando arroz Thai con pollo, zanahoria y pimiento verde y amarillo y un toque de avellanas trituradas. Muy muy rico.

Ingredientes (para 6 pintxos):
  • 100gr de arroz thai
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 zanahoria grande
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento amarillo
  • Salsa de soja
  • 10-12 avellanas
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Ponemos el arroz durante 5 minutos en agua fría.
Ponemos a hervir en una olla medio litro de agua con una cucharada de sal.

Escurrimos el arroz del remojo. Y cuando el agua hierva echamos el arroz.

Ponemos una sartén con medio dedo de aceite a fuego medio.

Partimos el pimiento verde, el pimiento amarillo y las zanahorias en trozos de 2-3 cm.

Cuando el aceite esté caliente bajamos el fuego a bajo y echamos la zanahoria. Pasados 5 minutos añadimos los pimientos.

Dejamos que se poche todo durante 10 minutos.

Cuando el arroz esté hecho, cosa que sabremos porque se habrá consumido todo o casi todo el agua, y que habrá pasado entre 10 y 12 minutos aproximadamente, lo escurrimos y reservamos.

Cuando la zanahoria y el pimiento estén pochados los sacamos y escurrimos del aceite.

Partimos la pechuga de pollo en tiras pequeñas y salamos.
Echamos una cucharada del mismo aceite con el que pochamos la zanahoria y el pimiento en una sartén tipo "wok" y lo ponemos a fuego medio.
Hacemos el pollo durante 6-7 minutos, removiéndolo para que se haga por todos lados.

Seguido añadimos el arroz, un par de cucharadas de salsa de soja y la zanahoria y los pimientos pochados y removemos durante unos minutos.

Apartamos. Vamos sirviendo en las cazuelitas. Trituramos 10-12 avellanas y las espolvoreamos por encima.

Presentamos

¡Y listo!