Pintxo de pimientos y cebolleta con salsa de mostaza, miel y crema de vinagre Pedro Ximenez



Volvemos con un pintxo vegetal de pimientos y cebolleta cocinados de dos maneras y acompañados de una salsa de miel, mostaza y crema de vinagre de Pedro Ximenez que hacen un contraste digno de los mas exigentes paladares.

Ingredientes (para 5-6 pintxos): 
  • 1 pimiento
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharada de crema de vinagre de Pedro Ximenez
  • 5 o 6 tostadas de pan
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Partimos la cebolleta separando las hojas verdes del cuerpo.
Picamos ambas partes sin mezclar y reservamos.
Quitamos la parte del rabito y las pepitas del pimiento. Lo partimos por la mitad. De una de ellas sacamos 6 tiras largas del largo de la tostada que vayamos a hacer.
El resto lo picamos fino.
El diente de ajo lo pelamos y lo picamos fino.

Ponemos un cazo u olla a fuego medio con aceite de oliva suficiente para cubrir el fondo.
Ponemos una sartén con aceite de oliva, suficiente para que no se vea el fondo y poquito mas, a fuego medio también.

Cuando el aceite esté caliente en la olla echamos las tiras de pimiento y el ajo picado y la parte blanca (cuerpo) de la cebolleta picada. Bajamos a fuego bajo.
En la sartén echamos la parte de las hojas verdes de la cebolleta y el pimiento picado. Bajamos a fuego bajo.
Dejamos que se vayan pochando ambas.

A los 5 minutos en la olla echamos 1/4 litro de agua y salamos, subimos el fuego a medio y dejamos que cueza durante 10 minutos.

Pasados 15 minutos en total apagamos los fuegos y escurrimos por un lado la cebolleta y el pimiento pochados en aceite y por otro la cebolleta, el ajo y las tiras de pimiento del agua.

Apartamos las tiras de pimiento del ajo y cebolleta picada y estos últimos los mezclamos con las hojas cebolleta y pimiento pochados y removemos para mezclar.

Preparamos la salsa uniendo en un recipiente una cucharada de miel, dos de mostaza y una de crema de vinagre de Pedro Ximénez. Removemos bien hasta que quede homogénea.

Untamos en cada rebanada de pan tostado la salsa, repartiéndola bien. Encima extendemos la cebolleta y el pimiento picados y por ultimo colocamos la tira de pimiento encima.

Presentamos

¡Y listo!



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