Revuelto de calabacín y tomate con envoltura de bacon deshidratado




He preparado este pintxo delicioso de "revuelto de calabacín y tomate con envoltura de bacon deshidratado" para una colaboración interblogs con mi amiga Olga del gran blog de El tocador de cenicienta Es un pintxo fácil, vistoso y rico. Espero que os guste.

Ingredientes (para 4-6 personas):
  • 4 lonchas de bacon
  • 1/4 de calabacín
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • Un chorrito de ketchup
  • 1/2 cuchara de café de Orégano
  • Una punta de una cuchara de café de sal

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es pelar el ajo y laminarlo, pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños y pelar el calabacín y cortarlo en dados pequeños también. Reservamos.

En una sartén echamos las 2 cucharadas de aceite y ponemos a calentar a fuego bajo.
Cuando coja temperatura el aceite en 1-2 minutos echamos las laminas de ajo en la sartén.



En 1 minuto agregamos el calabacín, removemos. Así debe estar unos 5-6 minutos.



Mientras se pocha el calabacín vamos a preparar las lonchas de bacon.
Usando un vasito pequeño o de chupito, lo rodeamos con la lámina de bacon y lo sujetamos con un palillo.



Pasados los 5-6 minutos añadimos a la sartén el tomate y removemos. Lo tenemos así otros 5 minutos a fuego bajo.


Cuando tenemos las 4 láminas preparadas lo metemos en el microondas durante 3 minutos al máximo. (Tapadlo que puede saltar y salpicar)


Una vez deshidratadas, dejamos que se enfríen y las desmontamos del vaso de chupito y le quitamos el palillo. Reservamos.

Pasados los 5 minutos de cocción del calabacín y el tomate añadimos el vino blanco, una punta de una cuchara de café de sal, media cuchara de café de orégano y el chorrito de ketchup. Removemos todo bien homogeneizando la mezcla y dejamos cocinar durante 5 minutos mas.


Después cascamos los huevos y los echamos en la sartén y dejamos que se vayan haciendo 2-3 minutos.


Una vez tenga color blanco la clara  partimos los huevos ...


y removemos y mezclamos todo durante un minuto .
Retiramos del fuego y dejamos reposar.


Tostamos la rebanada de pan de molde y la partimos en cuatro.

Colocamos los cilindros de bacon encima de cada 1/4 de rebanada de pan de molde tostado.

Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando el interior de los cilindros de bacon con el revuelto de calabacín y tomate.

Si nos sobra revuelto podemos ponerlo en rebanadas de pan. Aún sin el bacon está delicioso :)

Presentamos.

Y Listo!!!

Espero que os haya gustado y muchas gracias a El tocador de cenicienta por esta colaboración de pintxos.paratorp.es y por el procesado de las fotos que está genial :)

Todos los que queráis hacer una colaboración interblogs podéis poneros en contacto con eltocadordecenicienta@gmail.com. o dejarle un mensaje en twitteren facebook o en G+