Pintxo de fajaldritos de pollo




Combinando el relleno de las fajitas con hojaldre creamos el pintxo de "Fajaldritos".
Riquísimo no, lo siguiente :)

Ingredientes (para unos 16 fajaldritos):
  • 4 filetes de pechuga de pollo (que has congelado previamente)
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
  • Pastilla de caldo de pollo
  • 20ml de vino blanco
  • Especia de fajitas mejicanas
  • Kepchup
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Sacamos los filetes de pechuga de pollo del congelador y descongelamos lo suficiente que permita cortar el pollo pero sin descongelarlo del todo.

Lo cortamos en dados pequeños.



Ponemos a calentar una sartén tipo wok con un par de cucharaditas de aceite a fuego medio.

Cortamos los pimientos en dados también.

Echamos los pimientos a la sartén y dejamos que se vayan haciendo durante 2-3 minutos removiéndolos con frecuencia.

Añadimos el pollo pasado ese tiempo y removemos.


Una vez el pollo se haya marcado, es decir, ya no se vea crudo por fuera, añadimos el vino blanco, la pastilla de caldo desecha y una cucharadita del sobre de las especias de fajitas.

Removemos todo bien, bajamos el fuego a bajo y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos un buen chorreón de ketchup, removemos y dejamos cocinar durante otro minuto mas.
Apagamos el fuego, retiramos y reservamos.

Partimos la masa de hojaldre en formas cuadradas, redondas y triangulares.

Encendemos el horno a 180º.

Colocamos papel de horno en la bandeja del mismo y vamos colocando los trozos de hojaldre y rellenándolos con el pollo de las fajitas. Cerramos la masa envolviendo el pollo. Y repetimos proceso con todos los trozos de hojaldre.


Una vez todos rellenos y cerrados, batimos un huevo y con un pincel de cocina vamos untándolos todos.



Introducimos la bandeja y esperamos 15 minutos. Pasado ese tiempo apagamos el horno y sacamos la bandeja.


Colocamos los "fajaldritos" en una fuente.

Presentamos

¡Y listo!