Pintxo de hojaldres de setas e ibérico



Delicia de pintxo de setas e ibérico con hojaldre envolviéndolos. Una delicia para el paladar y para la vista. Sencillo de preparar aunque quizás algo laborioso para cortar y envolver con el hojaldre, pero merece la pena.

Ingredientes (para 8 pintxos):
  • 1 oblea de hojaldre envasado
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 8 setas orejonas ( o shiitake o de cardillo o al gusto :) )
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Lo primero será hacer a la plancha las setas. Por lo que colocaremos una plancha con un poco de aceite de oliva a fuego medio.

Las setas las lavamos, las escurrimos/secamos y le quitamos el tallo.
La plancha habrá cogido ya temperatura, así que colocamos las setas y dejamos que se hagan por un lado, para después salar y darles la vuelta y que se terminen de hacer por el otro.
Una vez hechas apagamos el fuego, las apartamos y reservamos.

En la bandeja de horno colocamos papel de horno.

Ahora sacaremos la oblea de hojaldre y la cortaremos por la mitad.
Con una de las mitades cortaremos 8 círculos ayudandonos de un vaso pequeño y un cuchillo. Reservamos los recortes sobrantes.
Colocamos separados los círculos de hojaldre en la bandeja de horno [foto]


Encima colocamos la seta a la plancha [foto]


Encima de cada seta colocamos la loncha de ibérico doblada.

Con la otra mitad de la oblea marcamos y recortamos 8 rectángulos


Con el rectángulo envolvemos la loncha de ibérico y seta y la pasamos por debajo del círculo de hojaldre. Pegamos con las manos las uniones de masa por debajo.

Con los recortes hacemos bolitas y las colocamos en el centro del rectángulo aplastandolas ligeramente [foto]


Encendemos el horno a 180º para ir precalentándolo.

Batimos un huevo y con ayuda de un pincel de cocina, o papel de cocina doblado, vamos untando la masa de hojaldre.

Metemos en el horno durante 20 minutos al menos, hasta que la masa de hojaldre quede dorada.

Sacamos del horno.

Presentamos

¡Y listo!