Pintxo de pollo "bienmesabe"



Hoy traigo un pintxo de pollo en adobo, porque no solo el pescado se puede adobar. La textura del pollo es diferente a la del cazón pero el sabor que adquiere el pollo lo hace ideal como pintxo.

Ingredientes (para una ración para 6-8 personas) :
  • 2 pechugas de pollo fileteadas.
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 8 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Vinagre de vino
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

El día antes, o al menos 4 horas antes, debemos prepararlo para que el pollo tome el sabor del adobo.

Cortamos los filetes de las pechugas en tiras. Las colocamos en un bol y reservamos.

Pelamos los ajos y los cortamos en trozos. Los echamos en un mortero junto con la pastilla de caldo de pollo y una cucharada de orégano lo machamos todo bien.

Llenamos hasta la mitad el mortero con de vinagre de vino, echamos las 2 cucharadas de pimentón y removemos bien.

Rellenamos con vinagre de vino hasta llenar el mortero. Removemos y lo vertemos en el bol, encima del pollo.

Volvemos a llenar el mortero con agua (hasta la mitad si solo lo vamos a dejar 4 horas) y lo añadimos al bol.

Espolvoreamos la otra cucharada de orégano por encima y removemos [foto]


Intentamos que quede todo el pollo sumergido en el adobo. Lo tapamos con un film transparente mientras está cogiendo el pollo el adobo. Según la época del año o si lo vamos a hacer el día siguiente será conveniente meterlo en la nevera.

Una vez el pollo haya reposado y cogido el adobo, escurrimos el pollo del caldo rojizo, el cual no es reutilizable

Encendemos una sartén a fuego medio/fuerte con un dedo de aceite de oliva.

En un plato ponemos harina y vamos enharinando las tiras de pollo.


Cuando el aceite tenga temperatura vamos sacudiendo las tiras de pollo y friéndolas en la sartén.


Una vez las veamos doradas las sacamos sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

Presentamos

¡Y listo!